Вход на сайт

Деловые люди

Вагит Алекперов
миллиардер, один из самых богатых людей в мире, глава крупнейшей Российской нефтяной компании
Михаил Прохоров
политик, предприниматель, миллиардер

Интересный факт

Создателю символа Nike заплатили всего 35 долларов за дизайн.

    Заправка картриджей в Одессе easy-service.com.ua доступные цены.

Microsoft выбирает нового гендиректора

Версия для печатиВерсия для печати

2.jpg

Одно из подразделений Microsoft сегодня возглавляет Сатья Наделла, она же и является основным кандидатом на роль будущего генерального директора компании. Но прежде чем занять это место, ей придется выдержать серьезную конкуренцию, ведь основной ее соперник не менее известная личность – Ален Муллали, который ныне возглавляет Ford.

Еще в начале этого месяца руководство компании Microsoft рассматривало целых пять кандидатур на должность генерального директора компании, это были: Тони Бейтс, Стив Балмер, стивен Элоп, Сатья Наделла и Ален Муллали. Стив Балмер давно работает в компании, он хорошо знаком с ее принципами и в целом способен руководить этой огромной корпорацией.

Вот только после заявления Била Гейтса о том, что он не намерен полностью отходить от дел, а вероятнее всего останется в составе совета директоров, а за ним последует и Балмер, многие взбунтовались. Это бы означало лишь одно – Балмер и Гейтс стали бы принимать совместные решения на уровне прошлого корпорации, что только тормозило бы ее развитие и вряд ли привело к положительным сдвигам.

Впрочем, Балмер не остается безучастным, он продолжает свою реформу, начатую еще летом, в его планах – упрощение системы управления данным коммерческим гигантом. И кто бы ни пришел на роль руководителя за ним, непременно должен будет минимум продолжить начинания своих предшественников, а в идеале стать источником свежих идей и решений, способных привести компанию к еще большему процветанию.

Добавить комментарий

Новые компании

Следующие новости

  • Международные фонды оказались в убытке 30 ноября

    Иностранные инвесторы и прежде не слишком спешили связываться с российскими фондовыми рынками, но в этом году окончательно разочаровались в них.

  • Акцизные сборы делим пополам… 30 ноября

    В Госдуму недавно был направлен законопроект в соответствии, с которым регионы, производящие слабоалкогольные напитки должны получать лишь 50% от а