Вход на сайт

Деловые люди

Сергей Григорович
основатель и владелец украинской GSC Game World
Владимир Потанин
президент компании «Интеррос»

Интересный факт

В 1940-х годах название ручки Bich было изменено на Bic, в связи с тем, что американцы могли произносить его как «bitch».

Лаборатория Касперского предполагает, что Интернет может прекратить свое существование

Версия для печатиВерсия для печати

3.jpg

Все мы привыкли рассматривать Интернет, как единую глобальную сеть, объединяющую весь мир. Но на смену ему вскоре могут прийти национальные сети, блокирующие доступ к иностранным web-ресурсам.

Сегодня мы все воспринимаем интернет, как глобальную всемирную сеть и это действительно правильно, однако как утверждает эксперт из Лаборатории Касперского, уже в следующем году на смену Интернету могут прийти десятки локальных сетей, направленных только на внутреннее использование и исключающих возможность посещения зарубежных сайтов. До сих пор подобная практика была использована только Китаем, но сегодня о ней задумалась и Россия, а так же множество иных стран. Это обусловлено все возрастающим количеством угроз, поступающих со стороны внешних атак. Бороться с подобными явлениями с каждым годом становится все сложнее и сегодня мы как никогда близко подошли к необходимости создания технических ограничений.

Сегодня достаточно широко используются хакерские услуги с целью ведения кибершпионажа, а в будущем году, специалисты прогнозируют усиление данного явления, что неизбежно приведет к своим осложнениям. Особенно остро данную проблему прочувствуют разработчики различного рода софтовых приложений и в частности программ для мобильных устройств. Если эти печальные прогнозы оправдаются, вероятнее всего России придется ускорить принятие решения по вопросу о создании закрытых от внешних пользователей, локальных сетей.

Добавить комментарий

Новые компании

Следующие новости