Вход на сайт

Деловые люди

Роман Абрамович
Миллиардер, предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа
Михаил Прохоров
политик, предприниматель, миллиардер

Интересный факт

Основатель McDonalds имеет научную степень в «гамбургерологии».

Мусорные деньги хотят разделить

Версия для печатиВерсия для печати

2.jpg

Министерство природы предлагает разделить доходы, поступающие от предприятий за утилизацию бытовых и промышленных отходов. В соответствии с новым проектом данные средства будут поступать как в бюджет, так и в частный государственный фонд.

Совсем недавно была разработана новая серия поправок к существующему закону о распределении средств, поступающих в фонд обращения с бытовыми отходами. Если прежде предполагалось, что данные средства должны поступать на счет внебюджетных государственных фондов, то сегодня Минприроды требует, напротив, их поступления, только лишь в бюджет. Это требование вполне оправдано, так как данные средства в этом случае будут иметь вполне целевое назначение. Они должны направляться из бюджета на развитие программ по утилизации отходов.

Это, безусловно, общее понятие, но в поправках есть разъяснение, что помимо прочих расходов из этих средств будут оплачиваться: транспортировка отходов, их утилизация и даже покрытие дефицита платежей, поступающих от населения, ведь таковой тоже неизменно присутствует. Споры на эту тему длятся достаточно давно, с 2011 года Минфин выносит свои требования, а Минприроды пытается отстоять права своей отрасли, ведь она должна развиваться, а без целевых денежных поступлений это невозможно. Впрочем, пока данные поправки не были приняты правительством, так как они тоже вызывают ряд вопросов, возможно решение о них, будет принято в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Новые компании

Следующие новости